farafontov (farafontov) wrote,
farafontov
farafontov

Categories:

Друзья, протестировал ужасные московские дороги :)

Дело вот в чём - в дискуссиях с друзьями и френдами я постоянно слышу от многих, что московские дороги - это какой-то трэш, сплошные ямы, проехать невозможно, машина убивается чуть ли не за одну поездку и т.п. Более очевидной неправды трудно придумать, поэтому я решил раз и навсегда закрыть эту дискуссию. Выкладываю запись с видеорегистратора первого попавшегося дня из моих ежедневных поездок. Из дома до студии и обратно с заездом по делу на другой конец города. Маршрут показательный - больше половины Москвы из-за МКАД через центр и обратно. Включает скоростные магистрали и обычные улицы, центр и окраины (схему приаттачил).

Я не встретил ни одной ямы (немногочисленные заплатки не в счет: это наоборот говорит о разумном рационализме чиновников - ехать ровно, а деньги сэкономлены, разумный баланс между ремонтом и полной перекладкой выдержан на отлично). Везде свежая разметка, развязки покрашены даже снизу, на обочинах и на стыке проезжей части и бордюра мусора нет (это самый сложный тест на чистоту для любого города :) ), сами бордюры не раздолбанные, тротуары в полном порядке - чаще всего дорогая крупная плитка с ровными стыками, почти везде есть съезды для инвалидов, много шумозащитных экранов, графити оперативно стирается, ночью везде яркое освещение, знаки есть везде и понятны, часто попадаются электронные табло, везде новенькие светодиодные светофоры с обратным отсчётом, стены в тоннелях и отбойники помыты, прилегающая трава подстрижена и т.д. и т.п. Московские дороги просто шикарны.

Заодно, кстати, еще один миф подтачивается: о жуткой наглости московских водителей. Ничего криминального на видео нет, подавляющее большинство едет медленно, безопасно маневрирует, в целом ехать комфортно. Пару раз безопасно влезают и один раз не опасно человек «нарезает». Я думаю, что в общем ощущении, что «на дороге одни хамы» есть эффект ложки дёгтя: мы концентрируемся на негативном. Например, если 99 процентов водителей за поездку вело себя хорошо, и лишь один нагло подрезал, мы эмоционально реагируем лишь на этого одного и делаем эмоциональный, но нелогичный вывод: «фсё прапааало». :)



Tags: Москва, дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короткая инструкция по отдыху в Крыму

    Обожаю Крым и почти каждый год там отдыхаю. В целом, конечно, в Крыму менее цивилизованно, чем на привычных курортах Европы, но мне всё равно Крым…

  • Я и секта

    Братцы и сестрицы, наткнулся намедни на форум секты «Богородичный Центр», в которой я состоял 25 лет назад, и впал в ностальгию по…

  • Земфира - гений.

    Наткнулся в френдах на музыканта Земфиры и захотелось выразить заметкой восхищение её талантом. Даже, мало сказать "талантом": Земфира - гений. Я её…

  • Поздняя любовь к позднему СССР.

    Даже при определённых недоработках, поздний СССР - это наивысшее достижение человеческой цивилизации (грубо - с 70 до начала развала в 88, об этом…

  • Страшные 90-е для стандартного москвича - страшилки.

    Моя заметка о том, что в Москве лучше, чем в США очень расстроила эмигрантов, и в их камментах есть один главный лейтмотив: у нас тут ужас в Москве!…

  • Отчёт о поездке в США. Слишком много грязи и разрухи.

    Друзья, съездил в США, вот небольшой отчёт. (Много фото по ссылке в моём Фэйсбуке, причём там объективное соотношение плохих и хороших фоток, а тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments